Nußkuchen

Zutaten

Zubereitung (Zubereitungsdauer inkl. Backzeit ca. 90 Minuten)

Den Backofen auf 170° C vorheizen.

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und das Backöl zugeben. Nun die Haselnüsse und fast das ganze Mehl nach und nach langsam darunterrühren. Am Schluß das übrige Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls zugeben. Zuletzt noch die Schoklade unter den Teig heben.

Die Backform mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 60-65 Minuten backen. In den ersten 30 Minuten den Backofen nicht öffnen damit der Kuchen nicht zusammenfällt. Am Ende der Backzeit mit einem Streichholz nachprüfen, daß der Kuchen innen nicht mehr feucht ist.

Den Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen dann mit dem Puderzucker gleichmäßig bestreuen.

Tipps

Persische Rezepte

Weitere bewährte Rezepte

Zur Startseite

nach oben


Stand: Dezember 2007

© Masoud Noormohammadian; München, 1997-2003

E-Mail