Einfacher Rührteigkuchen

Zutaten

Zubereitung (Zubereitungsdauer inkl. Backzeit ca. 45 Minuten)

Den Backofen auf 170-180° C vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe und den Rum zugeben und alles verrühren. Nun fast das ganze Mehl nach und nach langsam darunterrühren. Am Schluß das übrige Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls zugeben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Die Backform mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen. In den ersten 15-20 Minuten den Backofen nicht öffnen damit der Kuchen nicht zusammenfällt. Am Ende der Backzeit mit einem Streichholz nachprüfen, daß der Kuchen innen nicht mehr feucht ist.

Tipps

Persische Rezepte

Weitere bewährte Rezepte

Zur Startseite

nach oben


Stand: Mai 2003

© Masoud Noormohammadian; München, 1997-2003

E-Mail