Borani-E Esfenadsch

(Spinatsalat mit Joghurt)

Zutaten (für ca. 4 Personen)

Zubereitung (Zubereitungsdauer ca. 30 Minuten***)

Zuerst die gebratenen Zwiebelwürfel vorbereiten und bereitstellen.

Dann den Blattspinat verlesen, dicke Stiele entfernen und den Spinat gründlich waschen. Den Spinat nun leicht salzen und in etwas Wasser bei milder Hitze leicht gar dünsten. Das Wasser nun abgießen und den Spinat mit einem Messer zerkleinern. Den Spinat nun mit dem Sauerrahm, Joghurt, den angebratenen Zwiebelwürfeln und dem zerdrückten Knoblauch mit einer Gabel etwas vermischen. Dann mit dem Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem flachen Teller anrichten.

Den Safran in einem Mörser fein zerstoßen und noch im Mörser mit dem Rosenwasser mischen. Den Spinat damit nach Belieben damit verzieren und zusammen mit Brot als Vorspeise oder Gemüsebeilage servieren.

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Stand: Oktober 2006

© Masoud Noormohammadian; München, 1997-2007

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