Sabsi Polo Mahi Kuku

(Gemüsereis mit geräuchertem Fisch und Kartoffeln)

Zutaten (für ca. 4 Personen)

Zubereitung (Zubereitungsdauer ca. 45 Minuten)

Die Petersilie, den Lauch, die Knoblauchblätter, den Dill und die Kartoffeln wie oben beschrieben vorbereiten. Aus den obigen Zutaten dann, wie in den Reisrezepten beschrieben, den Reis zubereiten, wobei folgendes zu beachten ist:

Nachdem das Wasser aufgebraucht ist, die Petersilie, den Lauch, die Knoblauchblätter, den Curry und den Dill schnell gleichmäßig mit dem kochenden Reis mischen. Die Kartoffel ganz nach unten an den Topfboden drücken und die Fischhälften ebenfalls im Reis "vergraben". Alles so im Topf verteilen, dass der Gemüsereis alles bedeckt. Anschließend den Topf, wie in den Rezepten zur Reiszubereitung beschrieben, fest verschließen und den Gemüsereis fertig zu Ende garen.

Nach dem Garen sofort servieren.

Tipps

Persische Rezepte

Weitere bewährte Rezepte

Zur Startseite

nach oben


Stand: Oktober 2006

© Masoud Noormohammadian; München, 1997-2007

E-Mail