Scheivit Barali Polo

(Dillreis mit Lamm und grünen Bohnenkernen)

Zutaten (für ca. 4 Personen)

Zubereitung (Zubereitungsdauer ca. 50 Minuten)

Die Zwiebeln gleichmäßig von allen Seiten mit etwas Butterschmalz goldgelb braten und beiseite stellen.

Das Fleisch in kleine Würfel von ca. 4 cm Kantenlänge schneiden und mit etwas Butterschmalz und dem Curry und Pfeffer gut anbraten. Schließlich die gebratenen Zwiebeln zugeben und mit warmen Wasser auffüllen bis alle Zutaten im Topf gleichmäßig bedeckt sind. Den Topf mit einem Deckel verschließen und alles nun bei mittlerer Hitze (Stufe 2 - 2,5 bei einem elektrischen Herd) ca. 30 - 40 Minuten gar kochen. Zwischendurch darauf achten, dass die Soße nicht anbrennt und schön dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen aus den restlichen Zutaten wie in den Reisrezepten beschrieben, den Gemüsereis zubereiten, wobei folgendes zu beachten ist: Nachdem das Wasser aufgebraucht ist, den Dill und die Bohnen schnell gleichmäßig mit dem kochenden Reis mischen. Anschließend den Topf, wie in den Rezepten zur Reiszubereitung beschrieben, fest verschließen und den Gemüsereis fertig zu Ende garen.

Zum Anrichten das Fleisch in die Mitte auf einen großen Teller geben und es dann vollständig mit dem Gemüsereis in Form einer Halbkugel bedecken. Mit den frischen Pfefferminzblättern verzieren.

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Stand: Oktober 2006

© Masoud Noormohammadian; München, 1997-2007

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