Scholeh Sard

(Süßer Reis mit Safran und Mandeln)

Zutaten (für ca. 4 Personen)

Zubereitung (Zubereitungsdauer ca. 90 Minuten)

Reis, Wasser bzw. Milch, Rosenwasser und Salz in den Reistopf geben und alles zusammen kochen lassen bis der Reis zu quellen beginnt. Falls sich währenddessen Schaum bildet diesen abschöpfen. Danach die Butter, den Safran, den Zucker und die gehackten Mandeln beigeben und den Reis ca. 10-15 Minuten unter ständigen Rühren kochen lassen bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist.

Der fertigen Reis beiseite geben und auf vier kleine, flache Schlüsseln verteilen und mindestens eine Stunde kalt stellen.

Vor dem Servieren die Oberfläche mit den Pistazienhälften, dem Pistazienpulver, Zimt und der Sahne sternförmig verzieren. Noch kalt als Nachspeise servieren.

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Stand: Oktober 2006

© Masoud Noormohammadian; München, 1997-2007

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